当前位置:系首页 > 实训基地

校外实习成绩管理流程

发布时间:2012-06-20


唐山科技职业技术学院教务处文件

教务字【2012】32号

校外实习成绩管理流程

各系部

1、管理形式:校企共管。以企业为主,学校为辅。成绩由企业指导教师与学校安排的专任指导教师两部分构成。企业指导教师成绩着重岗位技能工作具体表现(附表一),学校安排的专任指导教师着重点:出勤、安全、纪律、遵规守纪,进行相应的岗位知识测试,还包括批改周记、实习报告。

2、学校安排的专任指导教师要经常评阅学生实习手册,每月至少批阅一次学生实习周记和月实习总结,并在(附表二)中给出成绩。 

3、专任指导教师要针对教学要求和岗位情况,定期(至少一周一次)对学生进行理论知识、岗位知识培训并一月进行一次测试(试卷返教务)。

4、专任指导教师给出实习成绩后,交由辅导员汇总各班实习成绩,上交教务处,并负责录入青果成绩。

5、自联实习的学生实习时采用辅导员+企业兼职指导教师形式,成绩管理分两部分:首先由辅导员于学期末提前一周收实习手册,由系根据专业情况组织专任教师批阅实习手册,并给出实习周记和实习总结的成绩 ,并做出详细批注。学生上交手册之前,由企业兼职指导教师将实习学生鉴定成绩表中成绩 一栏填满60分(除实习周记、实习总结),并给出总成绩 ,签字盖章后上报各系。由辅导员统计、汇总成绩,并录入青果。(附表四)

            唐山科技职业技术学院教务处

                                               二0一二年六月二十日