当前位置:系首页 > 思想教育

“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动展示

发布时间:2014-06-27


 

54日,习近平总书记在中国空间技术研究院同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话。总书记讲话思想深刻,内涵丰富,语重心长,情真意切,寄托了党对青年一代的殷切期望,体现了党对共青团事业的高度重视,深刻揭示了实现伟大的中国梦与当代青年的密切联系,深刻指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向,并对共青团组织深入开展好“我的中国梦”主题教育实践活动提出了明确要求。

习近平总书记在讲话中,充分肯定了我国青年在革命、建设、改革各个历史时期作出的突出贡献,进一步指明了当代青年成长发展、建功立业的正确道路,进一步指明了共青团带领青年高举团旗跟党走、奋力实现中国梦的光荣使命。要通过学习,深刻理解党与青年的关系,充分认识我们党自成立之日起,始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,从来都把青年看作是祖国的未来、民族的希望,从来都把青年作为党和人民事业发展的生力军,从来都支持青年在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想,对青年一代寄予殷切期望。要深刻理解当代青年在实现中国梦伟大进程中的历史使命,深刻认识为实现中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题,深刻认识实现中国梦是青年成长成才的最好舞台,深刻认识当代青年是实现中国梦的一支强大的有生力量,不断增强广大青年为实现中国梦而奋斗的责任感、使命感。要深刻理解对青年一代提出五点希望,深刻认识坚定理想信念是青年成长成才的核心灵魂,练就过硬本领是青年成长成才的牢固根基,勇于创新创造是青年成长成才的时代要求,矢志艰苦奋斗是青年成长成才的精神支柱,锤炼高尚品格是青年成长成才的立身之本,始终沿着正确的道路成长成才、建功立业。

唐科团发【20144号《关于学习习近平总书记北大重要讲话的通知》全面掀起我院团员青年学习宣传的热潮,各支部以文件精神为指导,结果各班的情况,组织开展了实现中国梦、青春勇担当为主题的各具特色的团日活动.(学生工作部)