当前位置: 首页>>党的群众路线教育实践活动
唐山科技职业技术学院建立院长联络员制度
发布时间:2014-07-25

 

近日,唐山科技职业技术学院(唐钢教育中心)为贯彻落实党的群众路线方针,进一步密切学院党政和学院职工群众的关系,加强学院民主管理、民主决策和民主监督,建立院长联络员制度,形成了各个系部、职工群众与学院党政直接沟通的长效机制。
学院共设20名院长联络员,聘期每届两年,人选由各系部在基层教职员工中推荐产生,学院定期召开院长联络员工作会议。院长联络员负责调研、收集、整理涉及学院经营管理、改革发展、班子建设、党风廉政、教育教学、职工培训、项目建设、人才培养、和谐校园、安全保卫、队伍稳定、职工生活等方面的重要信息并向学院主要领导报告;负责向学院主要领导提出改进和加强工作的意见建议;负责定期参加院长联络员会议;负责针对职工群众关心的问题,做好解疑释惑的工作;负责完成学院主要领导交办的任务。与此同时,学院主要领导还公布了电子信箱,便于与职工群众交流沟通。学院通过建立院长联络员制度,以制度为载体,通过建章立制,把党的群众路线方针贯彻落实到了实处。