当前位置: 首页>>党的群众路线教育实践活动
唐山科技职业技术学院深入调研谋划把握京津冀协同发展机遇的思路措施
发布时间:2014-07-25

 

近日,唐山科技职业技术学院以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,深入和反复地学习中央、省、市关于京津冀协同发展的政策文件,掌握理论、把握方向、明确目标、推进实践。同时,按照公司的统一部署和相关部门的具体要求,就如何牢牢把握京津冀协同发展重大机遇,加快学院自身发展建设深入基层进行调查研究、问计问策,责成专业部门进行研究讨论,初步形成了学院把握京津冀协同发展重大机遇,加快自身发展建设的思路措施。学院将牢牢把握京津冀协同发展的重大机遇,把握京津冀协同发展以及京津产业转移和要素外溢对高职教育的新要求,对接需求开发建设新专业,培养高端技能型人才;把握京津冀协同发展以及京津产业转移和要素外溢对高职教育的新要求,对接需求形成继续教育新思路,培养高端技能型人才;深化教学、课程和考试改革,为专业建设提供保障,为学院把握发展机遇、加快自身建设夯实基础;把握京津冀协同发展以及京津产业转移和要素外溢对高职教育的新要求,提升师资等软实力水平,推进实训等硬实力建设,提高综合竞争力。下一步,学院将继续研究论证,为学院把握发展机遇,加快自身建设奠定坚实基础。