当前位置: 首页>>党的群众路线教育实践活动
唐山科技职业技术学院举行2014年入党积极分子培训班开班典礼
发布时间:2014-07-25

 

5月4日下午,唐山科技职业技术学院在实训中心一楼环幕厅举行2014年入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记王文德出席开班典礼并作重要讲话,学院党委副书记黄洁出席开班典礼。学院申请入党的91名师生积极分子参加了开班典礼。
开班典礼上,学院党委书记王文德作了重要讲话。他表示,在五月四日这个属于青年人的节日,作为一名有着25年党龄的老党员,能和学院在政治上有追求有理想有信仰的青年人一起交流,感到十分荣幸。王文德书记就如何正确地看待政治、政党等问题进行了深入浅出的阐述,要求在座大学生树立崇高理想、坚定正确方向,形成正确的世界观、价值观和人生观,循着九十五年前“五四运动”青年学生的光辉足迹,我们当代大学生有理由做得更好;王文德书记就如何认识我们的党这一问题,从“工人阶级的先锋队”、“优秀分子的集合体”、“好人”等角度进行了阐述,回顾和历数了我党在历史的各个阶段取得的辉煌成绩和重要节点,用事实和道理告诉在座学生,历史已经证明、历史正在证明、历史也必将证明中国共产党是伟大、光荣、正确的党。最后王文德书记强调,在座各位积极向党组织靠拢,要沿着正确的方向走下去,要爱国家,既志存高远,也要从小事做起;要爱家人,懂得感恩,懂得珍惜生活的美好;要爱学习,积累力量、丰富自己,按照正确的选择,坚定不移地的走下去,预祝大家成为一名合格的共产党员。
随后,基础教育部思政教研室主任刘义秋以树立正确的入党动机为主题,讲了首堂党课。学院2014年入党积极分子培训历时一周,培训包括集体培训,辅导员上党课,观看大型党史文献纪录片《中国共产党历史》和《苦难光辉》纪录片,学习《党章》、《入党培训教材》,考试等具体内容,具有很强的指导性和针对性,有利于引导学院入党积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观,提高积极分子的思想觉悟、增强积极分子对党的理解,为他们成长为一名合格的共产党员奠定基础。