当前位置: 首页>>党的群众路线教育实践活动
唐山科技职业技术学院召开院长联络员工作会议
发布时间:2014-07-25

 

为贯彻落实党的群众路线方针,征集意见建议、推进学院发展,5月13日,学院召开院长联络员会议,学院党委书记王文德出席会议并发表重要讲话;院长陈礼斌出席会议为院长联络员颁发聘任证书并发表重要讲话。学院党委副书记黄洁主持会议。学院20名院长联络员参加会议并围绕学院发展和重点工作提出了宝贵的意见建议。
会议开始后,党委工作部部长张敬东首先介绍了20名院长联络员的基本情况。随后,学院院长陈礼斌为20名院长联络员颁发了聘任证书,并与他们合影留念。
接下来,院长联络员围绕学院发展和重点工作畅所欲言,冶金工程系孟建荣老师结合自己对学校的“产品”是学生的认识,围绕强化教师团队建设等提出了建议;机电工程系谷明月老师围绕教育教学改革工作提出了建议;计算机工程系赵新义老师围绕实施“强师工程”等工作提出了建议;财经管理系陈丽爱老师围绕提高学院知名度等工作提出了建议;教务处刘婧老师围绕争取行业组织支持、加强学院文化内涵建设和职工培训等工作提出了建议;继续教育部晁世萍老师围绕做好继续教育,在制度、软硬件建设方面提出了建议……会上各位老师争先恐后,积极建言,为学院的发展提出了宝贵的意见建议。
接下来,陈礼斌院长作了重要讲话。他强调,听了大家的发言,自己深受启发,也得到了很多启示。他特别要求,在座各位把建议形成纸质材料,由党委工作部汇集整理,学院将认真研究,好的建议能落实的马上落实,条件暂时不具备的要有反馈,统筹安排纳入今后的工作之中,研究推进,工作形成闭环。他对在座的联络员提出要求,要做好学院领导和基层之间的联络者;要做好学院问题的发现者;要做好学院发展建议的提出者;要做好学院进步的推动者;要做好学院改革的创新者。只有发现问题才能解决问题,学院层面将对大家的意见建议集中研究解决,推进学院工作进步。
       最后,王文德书记作了重要讲话。他强调,听了大家的意见建议,很受启发。大家的意见建议,涉及教学建设、制度建设、文化建设、队伍建设等方面,学院会对大家的意见建议进行研究,今后的工作部署中会有体现。他强调,学院建立院长联络员制度,就是为了领导班子能“接地气”,能有个平台,让大家把所思所想、意见建议提出来,使得学院的各项工作决策部署更加符合大多数人的利益,体现大家的事情大家办的理念,做到各项工作都是“从群众中来,到群众中去”。他指出,学院的未来发展小而精是方向,现在学院当务之急就是要做好精品课程建设,要竞争、适应社会需求和市场变化就得有过人之处,这都需要大家共同的努力。王文德书记对在座的联络员们提出要求:大家有幸成为院长联络员,无论工作表现、责任、品德还是群众的认可度,都是佼佼者,要珍惜荣誉、履行职责,认识到自己职责的重要性,把自己的工作放在学院发展的大局中考量,做各项工作的排头兵,多征求意见为学院发展提供参考,多提一些符合学院发展实际、能够有效推进学院各项工作进步的意见建议。讲话结束,他满怀深情的说,当前,学院正在发生着积极的变化,学院的未来一定更加美好,学院不会辜负大家的期望。