当前位置: 首页>>党的群众路线教育实践活动
唐山科技职业技术学院召开学生干部代表座谈会
发布时间:2014-07-25

 

学生是学院工作的主体。为贯彻落实党的群众路线方针,了解学生思想,征求学生建议,推进学院发展,5月29日上午,学院召开学生干部代表座谈会,学院党委书记王文德、学院院长陈礼斌、学院党委副书记黄洁和20余名学生干部代表座谈交流。
会上,学生们踊跃发言,畅谈思想认识,积极建言献策,学院领导不时与同学交流,氛围十分热烈。最后,王文德书记作了重要讲话,与同学们交流了思想,也提出了要求。王文德书记强调,刚才几位同学都畅所欲言谈了自己的思想认识,提出了很好的意见建议,总结来说,主要包括学生成长、学院环境、学院发展三个大方面的内容,学院将仔细研究大家的意见建议,能落实的马上落实。王文德书记强调,大家提出的建议很多学院目前都正在做,学院无论是日常的严格管理,推进教学改革,增加实训课程的比例,提高同学操作能力,还是组织学生参加各类市级及以上活动,举办毕业典礼,创造各种活动平台增加同学们的经历,目的就是为同学们负责,替你们的家长管好你们,所有这一切的动力就是对同学们的爱。王文德书记对学生们提出了三点要求:一是珍惜学生会工作经历。这段经历是为同学们服务的经历,而各位是带给同学们温暖的人,对自己是锻炼,可以培养和提高组织能力;要处理好身份转换问题,身为学生干部,首先要把自己的事情做好,不断学习提高自己的个人修养,通过自己的言行影响他人,做好表率。二是希望同学们无论遇到任何挫折困难,不要泯灭心中的希望。无论是谁,人生都不会一帆风顺,都会遇到这样那样的烦恼,但是一定要在心中永存美好、高尚。三是希望大家作好学院的形象大使。学院的声誉和影响靠的就是优秀的学生。社会发展需要各类人才,作为高职院校培养高端技能型人才,没有技能型人才就不能把实验室的想法变成现实的产品,就不能创造这缤纷多彩的世界,某种意义上讲,我们的劳动更加伟大。同学们毕业到社会做人做事,就是为学院作“活广告”,就是学院的形象大使。最后,王文德书记深情的说,学院就是你们的家,短短的三年时光,1000多天,大家将从幼稚走向成熟,从学校走向社会,而这段经历必将成为大家一辈子最难忘却的记忆,预祝大家有更加美好的明天。