当前位置:系首页 > 团委工作

我院圆满完成河北省学生军训检查评估工作

发布时间:2015-05-08


 

根据河北省教育厅、河北省军区司令部《关于开展普通高校高等学校学生军事训练工作检查评估的通知》文件精神, 4月29日,省评估专家组一行四人到我院开展大学生军事训练工作评估检查。学院党委副书记黄洁出席,学生工作部主任安俊杰、思政体卫部主任张军、教务处处长顼晓梅以及军事理论课教师代表参加了本次检查评估汇报会。
汇报会上,党委副书记黄洁代表学院党政领导对评估专家组的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学院办学概况。结合评估要求,黄书记就我院近两年大学生军事技能训练、军事理论教研室建设、理论教学开展情况以及特色培养方式做了详细的汇报。随后,专家组检查了我院军事理论教研室和资料室,查看了近两年的军训材料,并抽查了军事理论课教师讲课情况,与现场师生进行了面对面交流,深入了解了我院军事技能训练和理论课教学开展情况。
在评估意见反馈会上,专家组一致称赞我院开展的大学生军训工作“有亮点、有看点”,并指出学院领导对军训工作高度重视,技能训练组织有序,理论教学逐步完善,教研室教具特点突出,资料精细规范。对我院的军事训练工作给予了充分的肯定。
通过此次军事训练工作检查评估,有力地巩固了我院军训教学成果,进一步促进了学院将大学生军训工作作为加强国防后备力量建设、全面推进素质教育、培养社会主义建设者和接班人的重要组成部分加以落实,以实际行动促进学院大学生军事训练工作再上新台阶。(学生工作部)
评估专家跟学生座谈
评估专家听取军事教研室老师讲课
交流现场