当前位置:系首页 > 系内通知

机电工程系大学生文明倡议书

发布时间:2015-11-13


亲爱的同学们:

中华民族有五千多年的文明史,自古以来就是礼仪之邦。作为21世纪大学生,肩负着中华民族伟大复兴的历史重任。为了继承和发扬中华民族的优良文化传统,努力提高自己的综合素质,养成良好的文明行为规范,促进校园文明和谐,因此我们必须要对新时期、新要求下的文明有更为深刻、更全面的认识。文明是提高素质的前提,没有文明,素质就不能保证,就无法成为一名合格的大学生,不会适应社会需求,无法担社会主义现代化建设的合格建设者和可靠接班人。为了成为一名合格的文明大学生,我要从以下几点做起:

 一、杜绝在学习场所大声喧哗、打电话、吃东西等不文明现象的发生。

 二、提前十分钟进入教室和实训厂,不迟到早退、不旷课、遵守课堂纪律,不玩手机

 三、认真学习,诚实守信,不抄袭作业,考试不作弊。

 四、注意公共卫生,不随地吐痰、随意践踏草坪,不吸烟、不酗酒。

特别是遵守住宿各项规定,不向阳台、楼道、窗外倒水,不向便池、楼

道、窗外扔饮料瓶、餐盒等垃圾。

 五、科学上网,不沉溺于网络和游戏,争做网络道德模范、文明使者、安全卫士。维护学院名誉。

 六、以校为家,爱护公共设施,不损坏公物

 七、自尊自爱,举止文明,言行得当。

 八、买饭不插队,饭后主动收拾餐具,勤俭节约,营造良好就餐环境。

 九、遵守公共规则,维护正常的校园秩序,不随意张贴广告

十、保持心理健康,尊敬师长,团结同学,互相帮助,彼此关爱。

做到以上几点,关键在于自律,而不仅仅是他律。但是只要有恒心,有毅力,就没有攻不破的难关;我相信我只要有恒心就一定能展现校园新风貌,就一定能成为一个德才兼备的人,一个合格的大学生才能传承中华民族的优良传统。

 

 

机电工程系

                                             20151113