当前位置:系首页 > 系内通知

智能制造系诚信考试倡议书

发布时间:2015-12-01


树道德新风,立诚信根基,是当代大学生义不容辞的责任。考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,更是一场道德与诚信的考验,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。为营造良好学风,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,践行“八荣八耻”的社会主义荣辱观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。

值此期末考试即将开始之际,为树立良好学风,严肃考风考纪,积极营造公平公正的考试秩序,使考试得以顺利进行,智能制造系学生会特向全体同学发出倡议,并请全院师生监督我们的考试过程:

  一、排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

  二、提高自身修养,做一名诚信学生。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

  三、在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。?

  四、弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

五、“文明考风、诚信考试”从我做起。千里之行始于足下,良好的学风,文明的校风,应当从自己做起、从现在做起,努力打造诚信校园。

六、全力以赴认真做好复习,积极请教老师与同学探讨,进一步掌握核心知识点,不打无准备之仗。

七、树立文明考风,不在考场周围逗留、喧哗。保持好考场卫生,严禁乱写乱画,严禁随地乱扔废纸垃圾。

八、各班认真组织学习考试《学生手册》考试纪律规定内容。

同学们,让我们共同行动起来,互相提醒,互相督促。把道德原则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中! 让我们一起为诚信立下誓言:“实事求是,信守承诺,认真学习,诚实考试,手握诚信,把握未来!” 为唐山科技职业技术学院开辟一片更加洁净的天空!

最后衷心预祝所有同学在期末考试中取得好成绩!

 

唐山科技职业技术学院

智能制造系学生会

                                                                      2015年11月30日