当前位置:系首页 > 系内通知

机电工程系整顿课堂秩序的通知

发布时间:2016-03-25


    教室是我们学习的场所,良好的课堂秩序是教学的保障,针对目前一些不良现象,强调课堂纪律势在必行,要求班长全面负责,全系同学严格遵守执行,互相监督,共建良好学习氛围:

1、要求提前十分钟进入教室,做好上课准备。

2、每周一下午教室彻底扫除,四点系里检查

3、日常合班单班课都要保证头天晚上把教室卫生做干净,各班交一份值日安排。教室不准存有垃圾,包括桌斗桌面,特别是空桌要要保持整洁

4、上课禁止玩手机,班团干部起好带头作用,坐在方便管理位置。辅导员系书记增加巡视,对记录在案2次玩手机的同学取消一切评先评助学金资格。

5、各班长下周三之前安排好本班同学座次表,合班课由班长协商好本班区域,前排不准留空位。周三辅导员收齐,交系备查。各教室打印张贴讲台桌一份,方便教师检查
6、严禁在教室吃饭,严禁喝奶茶之类带味道的饮料。

7、班长记录好考勤,每月底汇总,书记辅导员随时抽查考勤情况。严格落实有关学生学籍管理规定。

8、教室遥控器指定专人负责,爱护教室桌椅,不准坐桌子。非人为损坏及时报修。关好门窗。

                                       机电工程系

                                          2016年3月25日