当前位置:系首页 > 图片新闻

机电工程系无人机专业实飞培训课

发布时间:2016-11-23


近几年,随着国家创新机制的不断完善,在新技术、新材料、新能源的推动下,我国无人机产业赢得了良好的发展机遇,尤其以民用无人机为主,已成为全球无人机市场的最大供应商,消费性无人机需求已呈现井喷态势,预计未来十年我国民用无人机产业规模有望突破300亿元,行业前景十分广阔。为进一步促进无人机技术人才培养112214:00,唐山科技职业技术学院无人机班在王老师的带领下在操场展开了无人机班实飞培训课。期间北京韦加无人机老师详细的绍了我们的产品和与遥感是如何相结合然后大展身手的,让同学们领略了无人机在各个方面、各个领域所展现的风采。

在北京韦加无人机技术人员的带领下,同学们见到了不同类型、不同型号的无人机,了解了无人机在测绘、国土资源监测、森林管理、城市规划、抗震救灾等等多方面的广阔应用,对无人机有了一个全新的认识。

无人机航测飞行:无人机航测飞行是一种常见的无人机测绘手段。全程自动化,只需在电脑上框好飞行区域,航线即可自动生成,完成任务后在设定的地点降落。并且使用成本低、人员投入少、反应速度快、作业时间短、测量精度高,使用非常灵活,对复杂的野外测绘环境有很好的适应能力。相比于传统的人工测绘,其优势不言而喻。

之后,老师带给我们精彩的无人机飞行表演,通过表演并结合实际情况,生动地讲解了无人机在实际操作中体现的重要作用,同学们一致表示对无人机有了全新的认识,进一步地感受到无人机在生活中的地位是在不断提升的。

经过这次实践,我们认识到无人机在日常生活中起着非常重要的作用,其地位也在不断上升,并且在其他领域的应用也变得越来越广泛。从几年前的无人问津,到如今一步步走近人们的生活,无人机的发展迎来了一个新的高峰。在传统测绘工作与无人机航测的对比中,我们也不免感叹科技力量的伟大,也更加坚定了我们学好专业知识、回馈社会的信念与决心。愿我们的才华与梦想,能像无人机那样在天空中展翅高飞!”  最终这次实践课非常圆满的结束了,唐科院的学子也必将激情成就梦想,奋斗诠释青春!