当前位置:系首页 > 图片新闻

欢迎报考唐山科技职业技术学院——无人机应用专业

发布时间:2017-03-21


学院代码:13396      无人机专业代码:560610

无人驾驶飞机(Unmanned Aerial Vehicle,UAV)简称“无人机”,也叫空中机器人,被广泛用于空中侦察、监视、通信、遥感、反潜和电子干扰等工作中。当前在通信、气象、农林、海洋、勘探、摄影、防灾减灾、物流等领域无人机均已得到广泛的应用。据有关专家预测,我国到2018年需要的无人机操作维护等人员可达20万人,无人机人力资源供不应求。

     目前,唐山科技职业技术学院与北京韦加无人机科技股份有限公司达成协议双方共建无人机专业。无人机的专业代码:560610

招生计划:100人(单招50人,统招50人)

本专业属于C大类装备制造类——无人机专业

报名条件:

一、应届高中毕业生;

二、能正确读、听、说、写汉语,无影响双向无线电对话的口音和口吃;

三、思维敏捷,热衷于无人机的飞行事业。

北京韦加无人机科技股份有限公司(简称“韦加无人机”)成立于20137月,系新三板挂牌上市企业,证券代码:837999,国内知名的工业级无人机产品及解决方案供应商。公司主要从事工业级无人机的研发、生产、销售、服务及培训,为国内知名的工业级无人机产品及解决方案供应商。公司凭借领先的技术优势和持续创新能力,设计、研发了多种固定翼、多旋翼无人机机型。

近年来,唐山科技职业技术学院学历教育与培训并重,从封闭式办学向开放式办学转化,学院特色由冶金向多元化转变,唐山科技职业技术学院与北京韦加无人机科技股份有限公司,本着优势互补、合作共赢的原则,依托学院的教育资源、先进的硬件设施,和韦加无人机的行业紧缺新型课程体系、师资培训体系、新特专业的实训设备及强大的就业平台,整合双方的资源,成立唐山科技职业技术学院韦加航空项目中心,在“无人机”项目上进行深度合作,实现共同发展。

无人机自在我国推广和应用以来,在民用技术领域同样获得了广泛应用。在具体应用中,无人机已成为我国地质勘测、电网巡检、高速公速巡查、气象检测、海事巡逻等多个领域所采用的作业手段和提升产业规模水平发展的工具。