当前位置:系首页 > 实训基地

关于开展2017届高职学生毕业综合实践质量专项检查的通知

发布时间:2017-06-08


 

根据《唐山科技职业技术学院毕业设计(论文)、毕业答辩工作规范》、教务字【2011】43号《唐山科技职业技术学院毕业综合实践模式说明文件要求,为提高高职学生毕业论文和实习报告的质量,加强高职学生毕业综合实践环节的监督和检查,找出毕业论文、实习报告管理中存在的问题和薄弱环节,经教务处研究决定,组织对2017届高职学生毕业综合实践质量进行专项检查。现就有关事项通知如下:
一、检查内容
按照教务处对毕业综合实践检查的要求,围绕毕业设计(论文)选题、实习报告、教师指导、评阅、答辩、成绩评定、资料整理归档等环节,对各系毕业综合实践工作质量进行评价。
1.毕业论文(设计)过程管理工作评价:主要考核各系的毕业论文(设计)工作组织管理过程和相关材料的整理、归档是否齐全、规范等。
2.毕业论文(设计)质量评价:主要考核毕业论文(设计)的选题质量、评阅质量、成绩评定以及论文(设计)质量等。
①答辩与成绩评定。严格执行答辩程序,答辩组织规范有序,答辩记录详细齐全,成绩评定客观公正。
②文本结构规范,格式统一,书写、打印工整,篇幅达标,装订整齐美观;行文表述准确,文字无误,文理通顺流畅,标点符号、计量单位、图表公式等标注符合学院毕业论文(设计)、实习报告撰写规范要求。审查中应注意院系、专业名称的书写,论文(设计)题目格式规范,内容无误。
二、检查方式
1、由教务处和督导组组成毕业综合实践环节检查小组,检查小组将随机进行抽查,各系须指派专人积极配合教务处和督导组做好检查工作。
2、检查时间:2017年6月19日—2016年6月23日
三、检查结果
学校检查组检查结束后,教务处将汇总检查结果,并将检查结果列入年度教学考核数据中。
                                    
                                         教务处
二〇一 七年六月七日