当前位置: 首页>>新闻动态
学院党委召开警示教育活动专题民主生活会
发布时间:2017-09-28

 

9月19日,学院党委召开警示教育活动专题民主生活会,认真落实省国资委系统警示教育大会和集团、公司警示教育大会精神,从王社平、李令成等系列典型案件中吸取深刻教训,重点围绕“五查”,在广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,对照《准则》、《条例》要求和巡视巡察反馈意见查摆突出问题,推进学院党的建设和党风廉政建设,营造良好的政治生态,促进学院改革发展。党委书记王文德主持会议,学院党委全体委员参加会议。
王文德代表学院领导班子作对照检查,查摆领导班子存在的问题,深刻剖析原因,提出整改思路和措施。随后领导班子成员逐一进行对照检查,联系思想和工作实际,深刻剖析思想根源,开展自我批评,提出整改措施。
会上领导班子成员谈了学习省委、省纪委关于王社平、李令成等违纪违法典型案件通报、剖析报告精神的认识体会。一是党的理想信念一时一刻不能动摇;二是党的修养一丝一毫不能放松;三是党内监督、民主监督一点一滴不能缺失。
王文德在总结发言中对党委工作提出五点要求。一要抓实思想建设。认真学习习总书记重要讲话精神,严格执行省、集团、公司各项工作部署,坚持用最新理论武装头脑,突出解决“四风”、思想观念意识淡薄等薄弱环节。二要抓实组织建设。在学院层面,围绕领导作用抓党建,解决党的领导弱化,坚持和完善普通高等院校党委领导下的校长负责制,同一工作方向、工作目标、工作任务,落实好党委会、校长办公会、党政联席会,充分履行好每个班子成员的职责;在系部层面,围绕保证作用抓党建,解决基层党的建设缺失,建立和完善系部党政联席会议制度;在支部层面,围绕基础作用抓党建,解决从严治党在基层不牢固的问题,抓好支部“三会一课”建设,推进支部活动阵地建设;在党员层面,围绕先锋作用抓党建,解决党员先锋意识淡漠的问题,切实抓好职工身边典型任务的学习宣传,加大立足岗位、主人翁意识的宣传教育。三要抓实干部队伍建设。做好职工的教育、培训、管理、考核,重点做好干部队伍选人用人,坚持正确的、科学的选人用人导向,严格标准、规范程序。四要抓实党风廉政建设。完善党委主体责任、纪委监督责任制度体系,加强监督检查,强化“四个意识”,执行“六项纪律”,发现问题及时处理。五要抓实制度建设。高标准,高站位,完善学院各项相关制度建设,按照省委对高校工作的要求,谋划好各项工作,以优异成绩迎接党的十九胜利召开。(党委工作部)
警示教育活动专题民主生活会现场
警示教育活动专题民主生活会现场