当前位置:系首页 > 新闻快讯

拾金不昧 未来栋梁

发布时间:2017-11-17


 

 

2017年11月10日,机电工程系17数控专业班陈志伟同学在去食堂的路上拾到一个手机,经过失主与陈志伟通过电话联系后,并在学校的食堂把手机还给失主。失主是唐山润家保洁公司员工田师傅,田师傅接过失而复得手机后,当面拿出钱对陈志伟深表谢意被婉言拒绝,并再三询问所在班级和名字,陈志伟只说出了“这是我应该做的!”一句活后便消失在人群中。后来田师傅经多方查询终究落实了这名做好事不留名的当代大学生真实身份,并把“拾金不昧未来栋梁”的锦旗赠予陈志伟同学。
几天来,陈志伟同学拾金不味的行为,在校园一直传颂着,唐山润家保洁公司李勤经理于11月16日来到学院表示慰问和感谢,并与学院党委黄洁副书记亲切交谈,黄副书记表示“立德树人”是我们培养新一代大学生的根本标准,我们要通过多种教育活动不断激发广大同学正能量,涌现出更多向陈志伟这样的好学生。
陈志伟作为一名普通学生高尚品质和良好的道德情操,是新时期雷锋精神在我校学生身上的再现,是全体同学学习的榜样,我们对拥有这样的学生感到光荣和骄傲,号召全体同学学习这种拾全不味的精神,为建设文明和谐校园贡献出自己的一份的力量。
保洁公司田师傅向陈志伟赠送锦旗