当前位置:系首页 > 新闻快讯

财经管理系召开安全教育大会

发布时间:2017-11-22


 

财经管理系召开安全教育大会
财经管理系于20171114日在科报厅召开了全系学生安全教育大会。财经管理系主任李文艳、系书记李淑艳、安全保卫工作部孙文清老师、辅导员刘佳、陈丽爱、唐志双、郑静老师参加了此次大会。大会以传播安全文化、普及安全知识、增强学生的安全防患能力为重点,意在提高学生安全素养,达到安全警示教育的目的
大会上,李淑艳书记结合我校近期发生的安全案例,对交通安全、防火、防盗、防骗、校园吸烟酗酒、计算机网络安全、打架斗殴等方面进行了讲解,并要求学生们增强自我防范能力,做到警钟长鸣,让安全意识永驻心中。孙文清老师以“思维”为主题,要求学生高度重视安全隐患,增强学生安全意识,逐步提高自身素质和能力。
本次安全教育大会主要倡导安全文明风尚,在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在校生必须要防范在先、警惕在前,警于思、合于规、慎于行。我系始终把安全工作作为重点,按照学校要求,认真进行检查和整改,以更加严格的管理、扎实的工作和精心的关爱,为学生撑起一片安全的蓝天。