当前位置: 首页>>新闻动态
唐山科技职业技术学院党委组织全院师生收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
发布时间:2018-05-04

  54日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习总书记强调,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、政党建设的思想。不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

听习近平总书记讲马克思后,同志们一致表示,200年来,马克思作为革命家和思想家从未离开这个世界,马克思主义从未离开为自由和解放而不懈努力着的全人类。我们要用传承和奋进向马克思致敬,作马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,为坚持和发展马克思主义而执着努力!

学院党委要求各支部会后要认真学习、深入领会,不忘初心、牢记使命,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到思想政治工作的全过程和各方面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(党委工作部)