当前位置:系首页 > 系内动态

望奎县公安局开展无人机使用技能培训

发布时间:2018-10-22


 

 

    1010日至11日,望奎县公安局开展为期两天的无人机使用技能培训。党委委员邱实、各乡镇派出所所长和无人机专门管理使用人员参加了培训。

党委委员邱实讲话

 

培训现场

    为了强化辖区治安巡控,尤其是秸秆焚烧期间地块巡查力度,提升派出所科技化、信息化应用水平,积极推进“六大工程”建设,望奎县公安局协调县政府为乡镇派出所配备了无人机,主要用于辖区巡逻、现场勘查、大型安保、追捕犯罪嫌疑人等实战。

 

培训教师讲授理论知识

 

 

 

 

    本次培训,专门聘请北京韦加无人机科技股份有限公司无人机技术员党小峰担任培训老师。党老师采取理论讲解和实践操作方式,介绍了无人机飞行原理、系统的组成、机翼的安装和调试、控制平台的模拟操作等基础知识,让参训民警对无人机的机构性能、如何操作有了初步认识和了解。

室外实际操作

    党老师还言传身教,对无人机定点起降、定点飞行、航点飞行、原地旋转、航拍照相等功能进行实践操作,让受训民警逐一掌握其中的操作步骤和动作要领.