当前位置: 首页>>新闻动态
学院在河北省职业院校教师礼仪大赛中喜获佳绩
发布时间:2018-12-10

 2018122日至4日,河北省职业院校教师礼仪大赛在邯郸市职教中心举办。学院铁道经管系教师代表包磊、李娜、袁芳组队参加,喜获佳绩。包磊老师荣获个人一等奖,李娜老师荣获个人二等奖,袁芳老师荣获个人三等奖,学院荣获高职组团体二等奖。

本次比赛由河北省教育厅、河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅主办,来自全省的23支高等职业院校代表队和61支中等职业学校代表队参加比赛,252名教师激烈角逐,精彩呈现,传播了礼仪文化,展示了礼仪教师内外兼修的职业素养。

此次大赛共分为理论考试、礼仪操展示、和主题演讲四个环节,三位教师结合专业特色精心制定参赛方案,在礼仪情景展示中,她们表演的“高铁列车车厢服务情景模拟”成为赛场的一个亮点;在礼仪操环节,她们身着旗袍展示礼仪操,成为现代礼仪和中国传统旗袍的完美结合,是赛场内外一道靓丽的风景。

此次比赛取得的好成绩,充分展示了我院礼仪教学的优秀成果和教师过硬的专业功底,反映了学院在教育教学改革方面的进步,也体现了学院教师高尚的职业情操、优秀的精神风貌和精湛的教学水平。 (铁道经管系)

三位老师获奖

三位老师在比赛现场