当前位置: 首页>>新闻动态
学院铁道经管系首届大学生“礼仪风采大赛”圆满成功
发布时间:2018-12-26

 20181225日下午,学院铁道经管系首届大学生“礼仪风采大赛”决赛在科技报告厅举行。此次大赛是学院年度学生技能竞赛的压轴大戏,由铁道经管系承办,以职业服务礼仪为主要内容和方向,鼓励当代高职学生提高礼仪修养,强化职业素养,巩固校园文明建设成果,更好地展现学子的精神风貌、文明素养和礼仪风采,为有志于现代服务行业的学子们提供了优质资源和广阔平台。

本届礼仪风采大赛以“展青春风采,做礼仪示范”为主题,设置团队风采展示和理论答题环节。学院副院长顼晓梅、及铁道经管系、学生工作部相关负责人参加了大赛,大赛评为由专业教师团队担任。

在这次大赛中,来自八个教学班的参赛选手妆容精致、服装整洁、仪态端庄,成为会场的一道亮丽风景线。每支参赛队伍精心设计、别出心裁、各显其能,将铁道交通运营管理、铁路物流管理和城市轨道交通运营管理专业所涉及的各项专业服务内容展现地淋漓尽致,让礼仪大赛的观赏性与理论知识的学习融会贯通,将课堂与大赛有机结合。

经过激烈角逐,最终2017级铁道交通运营管理4班代表队荣获一等奖,2017级城市轨道交通运营管理班代表队和2017级铁道交通运营管理1班代表队获得二等奖,三等奖由2017级铁道交通运营管理5班代表队、2017级铁路物流管理2班代表队和2017级铁道交通运营管理2班代表队获得,2017级铁道交通运营管理3班代表队和2017级铁路物流管理1班代表队获得优秀奖。柴金达、赵英杰、易军、李想、齐晋樱、陈美欣、葛研、杨小雯、杨得潭、王泽宽十名同学喜获“校园礼仪之星”荣誉称号。

顼院长对同学们的精彩表现给予充分肯定,鼓励各位参赛选手及专业教师把专业与礼仪深度融合,以技能大赛为抓手,以赛促学、以赛促教,并把“礼仪风采大赛”打造成系部和学院的教学品牌,更好的展示我们的教学成果和大学生风采。至此,历时2个月的大赛画上了圆满的句号。(铁道经管系)

参赛选手代表与领导、评委老师合影

“十佳”校园礼仪之星

一等奖获奖班级——17铁道交通运营管理四班