当前位置: 首页>>新闻动态
学院召开2018-2019学年第一学期期末全体教职员工大会
发布时间:2019-01-13

 113日,学院在科技报告厅举行2018-2019学年第一学期期末全体教职员工大会。学院党委书记王文德主持会议并作重要讲话,学院院长陈礼斌总结部署学院工作,学院领导班子成员和全体教职员工参加会议。

陈礼斌院长从六个方面总结了2018学年学院的重点工作:以“党建工作”为统领力,学院健康发展的组织保障不断坚实;以“招生就业工作”为牵引力,学院可持续发展能力不断提升;以“创新发展行动”为推动力,学院教科研水平和内涵建设不断增强;以“学生创业发展和关心关爱关怀”为向心力,学生德智体美劳能力培育不断提升;以“职工培训工作”为促进力,学院服务产业和社会能力不断提高;以“关心维护职工利益”为凝聚力,学院教职工队伍爱岗敬业的工作氛围不断加强。陈礼斌强调,学院应坚持社会主义办学方向,走以质量提升为核心的内涵式发展道路,突出办学特色,加强作风建设,提升管理水平,不忘初心、砥砺前行、真抓实干,全面提高人才培养质量,切实推动学院各项事业健康发展,重点做好以下五方面工作:一是坚持正确政治方向,保障学院健康发展;二是坚持内涵发展,提升学院教学实力;三是坚持立德树人,提升学生综合素质;四是坚持需求导向,激发学院发展活力;五是坚持多措并举,增强学院可持续发展能力。

王文德书记发表了题为《在学习中提升,在行动中创新,在转型中发展》的讲话。他首先概括了2018年学院工作取得的三个主要收获:一是青年教师身份的转变,二是招生取得的进步,三是政府的财政补贴逐年增加。接着,对下学期工作,王书记提出三点要求:一要把过去做过的事情再做一遍,保持学习的动力,具备探索的能力,不要忘记教育工作者的天职和教育工作者学习的责任。二要在三个主要工作上下功夫:在专业建设上下功夫,形成有特色的专业群;在教师队伍建设上下功夫,完善考核体系,完善选优机制;在干部队伍建设上下功夫,提升中层管理能力。最后,他引用了孟子的名言“流水之为物也,不盈科不行;君子之志于道也,不成章不达”,鼓励大家勇于克服困难,立志高远,不断查漏补缺,号召全体唐科人坚持不懈,共同努力!(党委办公室)

大会现场

陈院长发表讲话

王书记发表讲话