当前位置: 首页>>新闻动态
培训归来话感想
发布时间:2019-01-12

 112日下午14:00,教务处在科报厅组织了宁波培训教师感悟分享交流活动,全体教学管理人员及专任教师参加了此次大会。

培训会首先由三位教师代表田荣、关晓光、薄荷分别做了关于《职业院校骨干专业建设与专业负责人能力提升》、《职业院校有效课堂建设及认证》、《混合式教学与课程资源建设》的专题汇报。汇报老师将先进的教育教学理念、现代化的教学手段、教学改革的前沿讯息、宁波职业技术学院专家团队的优秀经验等精彩内容毫无保留地进行了分享。最后由教务处处长李文艳代表四个学习小组介绍了考察学习的整体情况,并对培训过程中教师们的感人事迹进行了分享,教师们珍惜机会、积极提升自我的干劲以及团结协作、无私奉献学习成果的精神深深触动了全体参会教师。参会教师们纷纷表示,在这次分享交流活动中受益匪浅,进一步坚定了终身学习的理念,必须要不断学习新知识新技能,才能使自己适应产业结构调整升级对专业建设和人才培养需要。

201811-12月,为提升学院骨干教师和教学管理人员的教育教学水平和管理水平,学院共组织四批次、19名优秀骨干教师和管理干部到宁波职业技术学院参加高职高专培训。学院今后还会安排更多的教师“走出去”,不断提升教师的执教能力和专业建设水平。(教务处)