当前位置: 首页>>新闻动态
学院召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-02-25

 221日,学院召开领导干部民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合学院党的建设和改革发展的实际,立足找准问题、解决问题,开展批评与自我批评。学院党委书记王文德主持民主生活会,全体院领导参加会议。

王文德通报了上年度领导班子民主生活会整改落实情况,代表领导班子作对照检查发言,全体班子成员逐一发言,按要求对照检查。开展批评与自我批评,实实在在谈问题、讲不足,真点问题、点真问题,进一步统一了思想认识,明确了方向,增强了班子的凝聚力。

王文德强调,学院党委要按照上级党组织的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对学院工作的全面领导,以政治建设为统领进一步推进全面从严治党。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国教育大会精神,加强政治建设,坚定理想信念,坚决把习近平总书记重要指示批示和上级党委决策部署落到实处。二是严格执行中央八项规定精神,持续巩固整治“四风”成果,坚持不懈抓好作风建设,从严抓好师德师风建设,层层落实全面从严治党主体责任。三是要制定整改方案和整改措施,明确整改目标和完成时限,形成整改清单,立行立改,把存在的问题一一解决到位。(党委工作部)