当前位置: 首页>>新闻动态
智能制造系全体教师赴唐山新禾智能科技有限公司参观考察
发布时间:2019-03-02

   228日上午,智能制造系全体教师在系领导的带领下赶赴唐山市高新技术产业园区,对唐山新禾智能科技有限公司进行了参观考察。

唐山新禾智能科技有限公司是一家综合性的高新技术开发企业,于2016年在河北省唐山国家级高新技术产业园区创立。公司与国家“千人计划”专家马书根教授及其领衔下的海内外研发团队共同企划建立了唐山机器人公共服务平台。

参观期间公司副总经理、技术总监孙树建全程陪同,并逐一介绍、演示了该公司研发的机器人产品,解答了老师们提出的问题。参观后,校企双方进行了交流,公司总经理葛鼎新首先表达了对我系一行的欢迎,之后介绍了公司的基本情况,最后双方就当前与各高校的合作模式进行了探讨。

此项活动是我系筹备工业机器人技术专业的开篇,之后我系将进一步与海尔、SMC、天津力神等企业进行沟通,充分听取各相关企业的意见、建议,以便把握正确的人才培养方向,为社会培养更多有用人才。(智能制造系)