欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
学院开展“走进企业 以行促教”参观交流学习活动
发布时间:2019-07-14  查看次数:
为进一步明确人才培养目标,了解唐山地区企业用人需求,增强教师对行业了解,帮助教师积累专业建设经验,促进我院教育教学水平提高和校企合作的有效开展,7月11日,学院组织全体教师赴企业参观交流学习。
学院领导带领材料工程系、智能制造系、轨道交通系五十余名教师赴唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司交流学习。双方围绕共同关心的产学研合作、人才联合培养、学生实习就业、职工继续教育等事宜进行了深入交流。专业教师分别参观了冷轧厂、炼铁厂及炼钢厂的现场生产现场和主控室,老师们就日常教学中遇到的生产性问题向各厂技术骨干虚心求教,收获颇丰,为下学期各专业的课程积累了丰富的经验和素材。
铁道经管系和思政体卫部二十余名教师赴唐山富力洲际酒店交流学习。老师们参观了一楼大堂、会客厅、小花园和凤凰全日制餐厅,深入了解星级酒店的服务理念和服务细节,进一步密切了学院和酒店的交流合作。
信息多媒体系全体教师赴唐山新禾智能科技有限公司和唐山坤翼创新科技有限公司参观交流。老师们了解到各类机器人的结构、作用和农业喷药无人机的研发过程,与两个公司交流了计算机技术在机器人领域和无人机研发过程中的应用。
通过此次的企业参观学习活动,加强了“双师型”师资教学团队的建设,更增进了学院与企业之间的沟通与交流,对学院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。(教务处)