欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
2019级新生军训阅兵式暨总结表彰大会隆重举行
发布时间:2019-09-28  查看次数:
颗颗炙热心,满腔报国情,15天的艰苦磨炼,愈加坚定眼神、挺拔的身姿、响亮的口号……见证着彼此的成长蜕变。
9月28日,唐山科技职业技术学院2019级新生再次集结,为自己的“大学第一课”,交上一份满意的答卷。学院党委书记王文德、院长陈礼斌、河钢集团唐钢公司武装保卫部党委书记梁福旺、学院党委副书记张成平、副院长杨金、副院长顼晓梅以及学院各部门领导出席会议。
在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。接着,进行了队列展示、擒敌拳及分列式展示。同学们精神抖搂、斗志昂扬,以整齐规范的动作,接受了领导的检阅,展示了唐科学子飒爽英姿的精神面貌,营造了严谨活泼的校园氛围。
会上,学院院长陈礼斌向承担此次军训任务的河钢集团唐钢公司武装保卫部赠送锦旗,对协助学院出色完成本次军训任务表示了感谢。河钢集团唐钢公司武装保卫部党委书记梁福旺宣读了2019级新生军训表彰决定,分别对军训优秀队列和优秀内务班级进行了表彰。
颁奖仪式结束后,教师代表和新生代表分别作了发言。
 
陈礼斌院长做军训总结讲话,他向为军训付出辛勤劳动的全体教官表示由衷的敬意,向为军训尽心竭力、不辞辛苦的学校领导和老师们表示衷心的感谢。他向新生提出五点建议和忠告。希望大家珍惜时间;希望大家学以致用;希望大家勤奋努力;希望大家学会选择;希望大家勇于奋斗。在接下来的大学生活中,未雨绸缪,虚心向学,不负青春阳光,不负诗与远方。
15天的军训,15天的历练,2019级同学们始终牢记自己的使命和担当,完成了破茧化蝶的蜕变。少年强,则国强,希望同学们在今后的学习生活中继续发扬军训中学到的好思想、好作风,不忘初心,牢记使命,在建设中国特色社会主义事业的伟大征程中阔步前进!