欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
不忘初心、牢记使命,扶贫慰问见真情
唐山科技职业技术学院党委组织开展扶贫志愿服务活动
发布时间:2019-09-28  查看次数:
为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,助力脱贫攻坚工作,锤炼党员干部初心意识,用实际行动践行使命和担当。9月27日,河钢唐钢公司党委、唐山科技职业技术学院党委组织专业医疗队和党员志愿者服务队赴承德市围场县牌楼乡西岔村开展扶贫志愿服务活动。唐钢公司党委副书记张小帅、牌楼乡党委书记杨瑞民、学院副院长顼晓梅及相关人员出席活动仪式并讲话。公司党委组织部副部长李贺永主持仪式。
张小帅指出,今年是新中国成立70周年,省委、省国资委以及河钢集团等上级党委对打赢脱贫攻坚战都提出了新的要求。希望工作队在前期工作取得明显成效的基础上,配合村“两委”狠抓产业帮扶落地工作,以更加有为的精神和干劲、更加扎实高效的实际行动,确保2019年西岔村脱贫出列任务顺利完成。同时,希望县乡各级领导及部门、村“两委”和广大村民一如既往地支持、配合驻村工作队的工作,确保西岔村按期保质保量脱贫出列。
杨瑞民表示,自扶贫工作开展以来,在河钢唐钢和工作队的帮扶下,西岔村先后拓宽了通村路、通组路,安上了自来水,覆盖了宽带网络,村容村貌焕然一新,改变了交通不便、信息闭塞的局面,极大地助推了西岔村各项事业的发展,受到了当地群众的一致好评。我们一定会以这次帮扶活动为契机,倍加珍惜村企友谊,共同为西岔村脱贫攻坚工作做出更大的贡献。
活动仪式上,学院领导、弘慈医院、公司团委、村党支部书记分别作表态发言。
本次扶贫志愿服务活动,共组织唐山弘慈医院专业医疗团队和党员志愿者服务队20人,共计为村民开展彩超检查、心电图检查、血压测量120余人次,泌尿外科、心内介入、综合内科等科目的健康咨询80余人次,为村民理发、照相冲洗、维修小家电108人次,得到了村民的欢迎。学院还对部分贫困村民进行了慰问,送去粮油等生活物资,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲、致力脱贫。