欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
学院召开“不忘初心、牢记使命第二批主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-03  查看次数:
12月3日,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育专题民主生活会。院党委书记王文德主持会议并做总结讲话。省委主题教育第十四巡回指导组副组长高明,成员彭晓辉莅临指导。
学院党委书记王文德首先代表领导班子作检视剖析,随后,班子成员逐一进行个人对照检视剖析,相互开展批评帮助。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距,以小见大,对症下药,开出自我完善的良方。
高明副组长对会议进行点评。他首先对此次专题民主生活会表示肯定,指出班子成员刀刃向内,进行了深刻的批评与自我批评,态度端正准备充分,发言有思考有深度,程序严谨,是一次高质量的民主生活会。主题教育的收获是实实在在的,解决了长期困扰教职工的难题,主题教育达到了很好的效果。高明建议,一是学院还要对主题教育有进一步的规划,将主题教育常态化、制度化。二是要检视问题,做好整改落实,对学院的长远发展要有明确的目标,凝聚全院教职工的精气神,构筑唐科梦。三是结合学院实际,发挥好企业办学的优势,在特色发展上取得更大飞跃。
王文德书记做表态发言,一要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。二要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率。三要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率。四要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率。五要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。(党委工作部)