欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
唐山科技职业技术学院致全体师生和家长的一封信
发布时间:2020-02-02  查看次数:
尊敬的家长、老师和同学们:
您好!近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情严重。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。我省疫情防控工作正按照省委、省政府统一部署有序展开,当前,我市已全面启动突发公共卫生事件一级应急响应。目前,正值春节、寒假假期,为提高学院师生的自我防护意识,保障全校师生健康,在此提示大家:
一、从官方渠道学习、了解相关知识,不信谣、不传谣,科学防控,不恐慌,不轻视。
二、加强个人防护,非必须,不外出,不去人群聚集场所。
三、确需外出,要做好个人防护。出门戴口罩(选择医用外科口罩或N95口罩,佩戴时方法正确、定期更换,不重复使用)勤洗手,常通风,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,尽量避免乘坐公交车等密闭人多的交通工具。
四、避免接触野生禽畜。不购买活禽和野生动物,不食用野生动物。
五、增强自身抵抗力。节日期间,不暴饮暴食,合理作息,不熬夜,加强体育锻炼。
六、鉴于目前疫情,假期安排的各项下厂锻炼、实习实践活动暂停。
七、如有发热、乏力、咳嗽等呼吸感染症状的学生,请立即向学校辅导员报告情况,并去指定医院就医。
八、学院各部门教职工,每天下午4点前,向部门领导汇报自身情况,各部门汇总后上报学院党委。
同志们,同学们,家长朋友们,疫情整体可防、可控。从我做起,从现在做起,随时关注与疫情发展动态,积极配合支持疫情防控工作。相信在有关部门的积极应对下,在专家及医护人员的奋战下,我们众志成城,一定能够赢得这场疫情防控战。
值此新春佳节,恭祝各位家长朋友、老师和同学们身体健康,阖家幸福!
唐山科技职业技术学院
2020年1月25日