欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
共青团唐山科技职业技术学院委员会2020寒假“抗击疫情 我们宅一起”活动通知
发布时间:2020-02-11  查看次数:
各系、各团总支、各团支部:
2020年的春节,是个让我们每个人都难忘的春节。当我们享受着悠长假期,计划着节后的出游和聚会的时候,一场没有硝烟的战役悄然打响,我们每个人都是这场战役中的战士。第一时间,党和政府全国动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措。党旗所指就是团旗所向,广大团员青年要发挥自身组织动员和宣传优势,配合学校党委做好疫情防控工作。
一、暂停寒假社会实践、志愿者等一切活动
假期是大学生了解社会、服务社会的机会,但今年寒假情况特殊,学院团委要求各级团组织、学生组织暂停一切寒假社会实践活动,不鼓励学生参加一切以自愿参与为前提的的志愿者活动,没有紧急情况,不出门、宅在家,多喝水、勤洗手,不造谣、不传谣,科学防疫,消除潜在的病毒传播隐患,保护自己保护家人,为防控疫情做贡献,做有责任有担当的唐科青年。
二、积极参加学院团委2020寒假“抗击疫情 我们宅一起”活动
1.为武汉加油
疫情爆发以来,武汉牵动着全国人民的心。请同学们从各自的家乡、用多种形式来表达唐科青年对武汉人民的鼓励,对战胜疫情的决心,对党和国家的信心,对未来的美好向往。
加油形式包括但不仅限于:绘画、书法、海报制作、文学创作、小手工、短视频、vlog、手写祝福等等。
2.居家健身进行时
古人云“人生无事须行乐,富贵何时且健身。”今年的寒假就是大家居家健身的最好机会。学院团委号召大家每日健身30分钟,连续21天健身打卡,不要等到开学见面比体重的时候后悔啊。
请大家秀出你在家健身的照片或视频,或者告诉大家你健身的独家秘籍,展示00后的青春活力,为疫情过后的学习和生活打下基础。
3.做好小家的大后方
2月10日以后,大部分单位都复工了,同学们的父母面对紧张的工作,加上对疫情的担心,会很疲惫,学院团委号召大家为父母做顿饭炒个菜,告诉父母,你们长大了。
请大家秀出你的花样料理照片,为优秀的自己再加一分。
4.在书海里旅行
难得有这样的机会,我们心无旁骛的宅在家里,宅到自己主动去看书,去学习,原来的碎片时间化零为整。学院团委号召大家每日阅读打卡,来一次说走就走的书海里的旅行。
并请大家以短文的形式推荐好的书籍、电影、音乐等,用特殊的形式分享给你的舍友、同学,让我们在云端聚会,海内存知己,天涯若比邻。
5.你为什么感动你为什么彻夜难眠
疫情爆发以来,我们听到太多感人的事、看到太多让我们感动的人,在你的城市你的家乡有什么防控疫情好的做法,在你的周围,有没有亲朋好友在一线的感人事迹,请你讲给我们听。
征文:将你身边的感人事迹写出来或口述出来,我们愿意听。
三、参与形式和方法
以上活动均在自己家里参加,每班每项至少有一人参加,上不封顶,多多益善。作品著名系、年级、班级、姓名、作品名称、创作日期,每周一上午以系为单位打包传给孔令艳,qq、微信均可。
同学们,面临疫情的严峻形式,我们唐科青年坚决听党话跟党走,按学院党委的要求做好一切工作,坚持学院规定的晨午体温检测制度,按时报告体温及身体健康状况。不出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,多看书、多学习、多用心、多思考,让家长和老师放心,为战胜疫情做出自己的贡献。
疫情终会结束,生活还会继续,在这个悠长的假期里,我们重归同一起跑线,沉淀自己。相信到春暖花开的时候,你一定会是一个更优秀的自己。
祝大家宅家快乐,全家安康。
 
 
 
唐山科技职业技术学院团委
2020年2月11日