欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
防疫有我 与爱同行
——致唐科院全体师生的倡议书
发布时间:2021-01-11  查看次数:
亲爱的老师、同学们:
当我们走过难忘的2020年,满怀着对未来的无限憧憬和希冀迎来全新的2021年的时候,新冠肺炎疫情在省内呈现反弹的严峻态势,在我们深爱的家乡卷土重来。
加油,河北!加油,我们的家乡!
一时间,无数白衣天使再次挺身而出,你看他们火热的内心,将零下十几度的寒冬烘得那样温暖!紧接着,千里之外的物资驰援而来,那也并不只是物资,还有同样身为中国人,一方有难八方支援的牵挂。更多的,还有每一名中国人心系河北,发自内心的呐喊助威声。
同为炎黄子孙,同为燕赵儿女,唐科人的心时刻与疫区的人民在一起;全力做好疫情防控工作,切实保障全体师生身体健康和生命安全,唐科人始终在行动。在此,我们倡议唐科院全体师生在寒假期间做到——
时刻关注,保持警惕。面对散发疫情,无需恐慌,勿存侥幸,理性、严肃、认真对待防疫工作,相信政府,积极配合,在全民抗疫的战斗中做谣言的“终结者”,理智的捍卫者和政策的执行者。
严格自律,从己做起。科学佩戴口罩,勤洗手多通风,保持安全社交距离,自觉上报个人行动轨迹和健康状况;特殊时期,不去高中风险地区,减少走访聚餐,不外出,不聚集,自觉在居住所在地过年,保护自己,方便他人,绝不给病毒以“可乘之机”。
守望相助,将爱传递。“隔离病毒,却不能隔离爱”。疫情无情人有情,医护人员为我们苦战,防疫人员为我们死守,志愿者为我们无私奉献,这些勇敢的人把我们保护的很好,我们要倍加尊重和爱护他们。生活中不经意的一个小举动,网络上不起眼的一句暖心言语,都能汇成涓涓爱的细流,抚慰抗议英雄们的心。
“让我们敲希望的钟,多少祈祷在心中,让大家看不到失败,叫成功永远在……” 一座城,一条心,没有燕赵儿女过不去的坎,更没有中国人民翻不过的山。我们相信,寒冬一定会过去,春天很快到来!让我们团结起来,共克时艰,齐心抗疫,携手度过我省疫情防控的关键时期,共同期待春暖花开时,欢欣鼓舞的一场再见!
加油,唐科人!
加油,河北!
加油,中国!
                                                                                                                                                                                               唐山科技职业技术学院
                                                                                                                                                                                                      2021年1月10日