欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
当疫情遇上寒假 老师们有话对你说
发布时间:2021-01-26  查看次数:
 当漫长的寒假与疫情不期而遇,我们出门游玩、相聚的机会少了,多出了大把居家的空闲时间。花有重开日,人无再少年,亲爱的同学们如何利用好这段宝贵的时间,在为疫情防控做出自己贡献的同时度过一个有意义的假期呢?老师们有话对你说——
身体力行 我们是新时代的“螺丝钉”
 
智能制造系 马兆渊老师
2021年1月9日,河北省唐山市缸窑街道钢北里社区微信群中发布召集志愿者的消息,作为一名受党教育培养多年的党员,我没有犹豫,第一时间积极投入到社区疫情防控工作中。
我从防疫基础工作做起,疫情防控检查、登记外地车辆信息、测量体温、宣传防疫抗疫知识,成了每日必不可少的工作,每晚还要在防疫服务志愿岗留守执勤。要想做好疫情防控,在居民中疫情防控知识宣传工作十分重要,我积极协调各岗位第一时间在社区内通过张贴标语,宣传抗击疫情的内容,自己带头向社区居民大力宣传推广疫情防控相关政策和专业知识等,切实增强了广大居民的自我防控意识和防控信心。尽管“白加黑”的奋战必定会委屈家庭和孩子,但是承担起党员应该肩负的责任,小家为“大家”,我无怨无悔!
 
招生就业指导处  袁小康老师
在刚刚过去的2020年,真情、奉献、无私、团结成了代名词,面对可怕的疫情,我们团结一心共同战胜了可怕的疫情。在这个没有硝烟的战场上,是医护人员用他们的汗水拯救了无数个病人,他们无数个日日夜夜不眠不休只为多挽救一个生命。
今年河北疫情再次面临严峻形势,我作为一名人民教师,社会的一份子,也要尽自己最大的努力。在社区里我主动担任了志愿者工作,每天为小区里的出入人员做好登记,测量体温等,即使是这么一点不起眼的工作,我也感到自己是热血沸腾的!鲁迅说过:“有一分热,发一分光,就如萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬光”。疫情还没有结束,大疫当前,我们每一个人都应该宣扬正能量,力所能及付出行动。我们平时要多关注社会新闻,了解疫情情况。做到不聚集、勤洗手,戴口罩,做好个人防护,保持室内通风。相信在我们共同的努力下,疫情必然会早日得到有效的控制,我们的人民必定幸福安康,让我们共同期待不远的明天!
 
情同手足 我们是有爱的一家人
 
铁道经管系 李媛媛老师
今年寒假,可能很多同学在这个不一样的“禁足”期间,享受了一段久违的慢节奏的生活。希望大家能在习静的过程中,学会自省,沉淀自我,以饱满的精神状态迎接开学,在家严格自律,珍惜韶华,不断提升自己的专业素养,并以力所能及的方式积极投身疫情防控阻击战,在这场没有硝烟的战斗中,贡献青春力量!我们坚信,冬天终将过去,春天即将到来!期待我们早日在校园内重逢!
 
 
材料工程系 钱坤老师
亲爱的同学们,转眼寒假已经过半,在这一个多月里,我们共同克服困难进行核酸检测,每天班级群里的健康打卡和行动轨迹接龙中,同学们互相提醒,用自己的方式为疫情防控做出贡献。更有同学响应当地政府部门号召,挺身而出,成为志愿者,为守护家乡的安宁,默默奉献,隔离在家的你们充分展现了当代大学生的担当与责任。网课期间,自律自强,与各位任课教师一起圆满完成学习任务。
在辛丑年即将来临之际,我们美丽的家乡—河北,正经历着一次严峻的考验。我倡议:全体同学响应国家号召,遵从当地政府部门规定,不流动,不聚集,为家乡抗击疫情的胜利助力!寒假中,也希望你们能够体谅父母的艰辛,给他们多一些关心与陪伴。每天坚持锻炼身体,分担家务,学会一项小技能,读几本好书,不断充实自己。我们更要做到不信谣、不传谣,科学防疫,保护家人,一起过一个祥和幸福的春节!期待,三月迎春花开的时候,在2021春天的校园里遇见更好的你们!
 
 
信息多媒体系 王小花老师
这个格外寒冷的冬天,疫情打乱了我们的计划,阻止了我们的脚步,辅导员们却比以往任何时候都更牵挂着你们,疫情让我们隔空相望,但却让彼此心的距离更近了。
在这场没有硝烟的战役中涌现了很多的志愿者,在医院的核酸检测现场、从社区到火眼实验室、县菜市场、社区、村口检测……这些同学让我深切的感受到了大家勇于践行使命和担当的优秀品格,希望你们能以身边的他们为榜样,像勇敢的战士一样去守护我们美丽的家园,做平凡中的英雄。同学们,你们要利用好这个居家的寒假,多参加体育锻炼,让自己的体格“野蛮”起来;在这样一个特殊的寒假,也要利用好时间,多读好书,看看名人传记、历史哲学、终生成长类书籍,多写两篇读后感,让自己的成长发出声响。最后,希望大家自觉做好防护措施,勤洗手戴口罩,不串门不聚集,拒绝谣言,积极配合国家学校的安排,相信我们的付出一定能守到春暖花开,我们一起为河北加油。老师在学校等你们!