欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
学习榜样事迹 汲取榜样力量
发布时间:2021-04-06  查看次数:
 3月25日,唐山科技职业技术学院党委组织全体党员观看了中央组织部、中央广播电视总台联合录制了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目。
2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒席卷了神州大地,美好的节日气氛荡然无存。在这场看不见硝烟的战争中,有白衣天使和党政机关工作人员,最美建设者和快递小哥,还有人民军队和人民警察,他们冲在疫情第一线,为疫情贡献了自己的一份力量,他们都有一个共同的名字---中国共产党员。节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,一个个动人的故事、一个个鲜活的形象,震撼着我们的心灵,他们,用一颗赤诚之心,践行着为人民服务的誓言,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。
学院党委组织全体党员通过电视、网络收看《榜样5》节目,通过线上学习和交流相统一的方式,做到深刻学、扎实学、用心学,将理论学习和实践工作相结合,用模范和榜样的力量激励党员教师加强“不忘初心,牢记使命”的责任感,积极参加“学习身边榜样”活动,争做担当作为的好榜样。
榜样是推动新时代发展的重要力量,大家观看完先进事迹后认真记录心得体会,决心以节目中的英雄们为榜样,汲取前行动力,立足教育教学工作,努力做到知行合一,践行教师的初心与使命,用实际行动,点燃党员身上的那一抹亮色,以优异成绩献礼建党百年。