欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
师徒结对 携手共进 学院举行“青蓝工程”开班仪式
发布时间:2021-04-07  查看次数:
 为加强师资队伍建设,切实帮助新教师尽快完成角色转换,充分发挥骨干教师“传、帮、带”的作用,切实有效提高教育教学质量,3月29日下午,学院举行了“青蓝工程”开班仪式。顼晓梅副院长出席会议并发表重要讲话。
首先,全体与会人员一同观看了学院的宣传片《走向蔚蓝》,回顾唐科院的成长历程。教务处处长李文艳同志解读了学院《“青蓝工程”实施方案》,并对要求新教师做到“三要”:一要遵守培训纪律和要求,按培训通知安排认真参加各项活动;二要完成培训班要求的各项作业;三要努力学习掌握教育教学基本理论和专业技能,尽快适应学校工作岗位的要求,融入学校发展,不断提升自身综合素养。
随后,各系部主任为指导教师颁发聘书,新老教师代表根据学院已定的师徒关系,签订了师徒结对协议书,明确师徒双方需要承担的职责和义务。行“拜师礼”温馨的场面,恭敬的鞠躬不仅彰显了师徒之间的深情厚谊,更是对师徒共同成长、共同进步的一份祝福。新教师代表信息多媒体系胡晓爽老师感人肺腑的发言,道出了对师傅的感谢,也表达了刻苦钻研业务,虚心向老教师学习,争取早日成长为一名合格的教育工作者的决心。张莉老师作为老教师代表讲话,郑重承诺将认真履行师傅职责,将积累的技能、经验毫无保留地传授给新教师。
为增强仪式感,鼓励新教师以百倍的信心和勇气,扎根教育,在唐科院这片奋进的教育田园里尽职尽责,成就更好的自己。督导组谷明月教授代领所有新教师进行了入职宣誓仪式。
最后,顼院长发表了重要讲话,她指出要用快乐的心态对待学习培训,追求教师工作的职业幸福;要提高认知,适应形势,明确为什么要培训学习的问题;制定目标,合理安排,明确学习什么的问题。她勉力大家要肩负起领导的重托,以饱满的工作热情,高尚的职业道德,积极投入到教书育人的事业中去,为我校的更高更快更好发展添砖加瓦,添薪助燃!