欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
学院召开《2021版人才培养方案》解读会议
发布时间:2021-05-28  查看次数:

为及时反映专业建设成果及社会对技术技能人才需求变化,进一步规范人才培养方案,保证教学平稳运行,实现人才培养目标,根据学校工作安排,全面启动2021级人才培养方案制(修)订工作。5月26日下午,教务处组织开展人才培养方案解读会议,院领导、教务处、系部主任、教研室主任、教师代表、教学干事参加了本次会议。 

 
 
 

      本次会议由教务处李文艳处长主持,她对《关于人才培养方案制(修)订与实施工作的意见》、《人才培养方案修订与实施工作的管理办法》、《专业设置与调整管理办法》、《专业建设委员会工作条例》、《专业人才培养方案参考格式及有关说明》等文件逐项进行解读,并对本次培养方案的修订工作提出了具体要求。她提出,本次人才培养方案修订工作要本着专业与产业、职业岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接的指导思想,以明确培养目标,规范课程设置,合理安排学时,强化实践环节,严格毕业要求为基本原则,精心组织、周密部署、认真规划、深入论证,要确保整个修订工作按时按要求落实、落地,确保人才培养方案修订工作顺利完成。
 顼晓梅副院长就会议进行了总结并提出下一步工作要求,她强调,要转变观念,认真做好人才培养方案的修订工作;要立足本专业的优势特色,不断创新,切实提高人才培养方案修订工作的质量;要各部门协同推进,确保人才培养方案修订成果取得实效。
本次会议,为2021版人才培养方案的制定和修订指明了方向、明晰了思路,参会人员纷纷表示受益匪浅。