欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
唐山科技职业技术学院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-08  查看次数:
1月8日上午,唐山科技职业技术学院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,联系思想和工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。省委教育工委党史学习教育巡回指导组杨立华处长出席指导并作点评讲话。学院党委书记王文德主持会议并作总结讲话,学院领导班子成员参加会议。
学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,学院班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,全面查摆突出问题,精心撰写发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备、工作准备、批评准备。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和这次专题民主生活会征求意见等会前准备情况。王文德代表学院党委作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查。大家以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,实事求是查摆问题,鞭辟入里剖析根源,真正触及了思想、触动了灵魂。每位班子成员发言后,其他班子成员提出了真诚、中肯、实在的意见建议,体现了对党绝对忠诚、对教育事业高度负责的鲜明态度,展现了党史学习教育取得的思想和实践成果,达到了统一思想、增进团结、提升工作的目的。

杨立华在点评中指出,本次专题民主生活会会议主题鲜明,会前准备充分,气氛严肃热烈,班子成员之间交流了思想、检视了问题、明确了方向,是一次充实高效的民主生活会。他强调,要正视检查出的各类问题,围绕学院改革发展、维护师生权益、提高人才培养质量等改革发展中心任务严格落实整改举措,进一步凝聚推动学校改革发展的核心力量,进一步增强师生群众幸福感、获得感、安全感,奋力书写学院发展的新篇章。

王文德在总结讲话中强调,学院党委班子将以本次专题民主生活会为契机,始终坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;坚持把抓好问题整改落实作为当前工作重点,及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,立说立改,真正以整改的实际成果来取信于群众;坚持担当作为,以走前头、当先锋的姿态,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,靠前指挥,亲力亲为,一级带着一级干,一项接着一项抓,努力破解发展瓶颈,加快推动学院高质量发展;坚持以身作则、以上率下,带头履行全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,切实担负起职责范围内的管党治党责任,保持政治定力,增强斗争精神,加大执纪监督问责力度,切实营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议召开前,学院党委班子专门开展了党史学习教育专题民主生活会的学习研讨,班子成员集中传达学习了中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神和党史学习教育总结会议精神,并就党史学习教育推进情况进行深入交流研讨。大家一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育成果转化为干事创业的干劲和本领,以史为鉴、面向未来,聚焦立德树人根本任务、强化历史担当、狠抓工作落实,不断为打造特色鲜明的职业教育高地做出应有贡献。