欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
唐山科技职业技术学院召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022-01-20  查看次数:
1月20日,唐山科技职业技术学院党史学习教育总结会议在学术报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、省教育工委和集团党委党史学习教育总结会议精神,全面回顾学院党史学习教育开展情况,梳理总结党史学习教育成功经验,进一步树立正确的党史观,巩固拓展党史学习教育成果。学院党委书记王文德出席会议并作总结讲话,院长陈礼斌主持会议,党委副书记、纪委书记刘国良传达习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、省教育工委和集团党委党史学习教育总结会议精神。学院领导班子成员出席会议,学院主任师及以上干部参加会议。


   王文德指出,学院党委认真贯彻落实上级党委工作要求,紧紧围绕“立德树人”根本任务,以“六个突出”为抓手,将党史学习教育与教学育人深度结合,进行了有益探索和积极实践,进一步深化拓展了学习教育成效。一是突出组织领导,主体责任得到全面落实。二是突出方法创新,专题学习扎实有效;三是突出专题宣讲,学习教育全面覆盖;四是突出教育特色,基层实践鲜活生动;五是突出自我剖析,整改措施及时到位;六是突出为民办事,群众关切得到合理解决。经过一年的党史学习教育,学院全体党员干部和广大师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,红色基因、革命薪火在校园赓续传承。


   王文德表示,学党史不是一年的活动,而是要持续学、用心学、常抓不懈的持续性工作,决不能半途而废。他要求,要着力建立党史学习教育常态化、长效化的制度机制,把全体党员深化理论学习的风气保持下去;要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,对照中央要求,扎实推动学院思政课程的改革创新,发挥好党史立德树人的重要作用;要保持“咬定青山不放松”的目标意识和“越是艰险越向前”的斗争精神,全面巩固党史学习成果,不断推进学院各项工作的高质量发展;要进一步增强服务职工群众的能力,建立健全服务群众的长效机制,切实提高师生群众的幸福指数,凝聚学院发展合力。


   陈礼斌要求,会后各支部要迅速召开支部会或者党员大会,认真学习学院党史学习教育总结会议精神,牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分利用党史学习教育专题民主生活会成果,持续用力抓好问题整改,探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。