欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
学院组织教职工学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》
发布时间:2022-05-09  查看次数:
《中华人民共和国职业教育法》由第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2022年4月20日通过修订,自2022年5月1日起施行,这是职业教育法制定近26年来的首次修订。近日,唐山科技职业技术学院全体教职工通过多种方式深入学习新职业教育法。学院党委理论中心组将新修订的《中华人民共和国职业教育法》列为5月份集体学习重要内容,学院全体领导班子率先垂范,先学一步,共同研读讨论了职业教育法对学院健康发展的重要指导意义。
5月8日,学院全体中层领导干部以线上方式参加了中国高等教育学会举办的“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”。会后,参会人员围绕新修订的《职业教育法》将对学院带来的重大影响分享了自己的体会。大家一致认为,新修订的《职业教育法》明确了职业学校的发展方向,从法律层面提出职业学校学生在升学、就业、职业发展等方面与同层次普通学校学生享有平等机会,为职教学生营造了新的、更广阔的就业前景,增强了职业学校教师的获得感和幸福感,也同时提高了学生们的自信心和自豪感。
为加强教职工对新职业教育法的理解,各职能处室、系部负责人还利用部门会议、教研活动时间组织教职工集中观看教育部聚焦新修订职业教育法发布会视频,共同学习领悟职业教育法修订的重要意义,增强工作信心。
通过对新修订《职业教育法》的学习,进一步开阔了广大教职工的视野,提高了对国家大力发展职业教育重要性的认识,广泛调动了广大教师学习宣传和贯彻落实《职业教育法》的自觉性、积极性。大家表示,一定要借职业教育法的政策东风,抢抓难得机遇,深化产教融合,创新培养模式,提质创优,奋进新征程,建功新时代,在持续推进职业教育发展中贡献唐科力量。