欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
学院全面部署新学期各项重点工作
发布时间:2022-09-06  查看次数:
为做好当前疫情防控和秋季学期各项重点工作,9月5日、6日,学院院长陈礼斌带队实地走访检查了教学楼、宿舍楼等设施设备的准备情况,并召开校务会全面总结假期各项工作,安排部署新学期学院教学、管理、疫情防控等重点工作。学院中层干部参加校务会,学院领导班子成员参与走访检查。

陈礼斌在校务会上全面总结了暑假期间学院的几项重点工作。他表示,学院利用暑假时间投入资金和精力,重点对学生宿舍楼和教学楼进行了整体的装修改造,教学环境实现了明显提升,学生生活环境实现了很大改观,工程项目都达到了预期目标。投入使用后,相关管理部门要切实负起责任,细化措施,做好教室和宿舍的管理和维护。此外,学院的招生与就业工作在暑假期间顺利开展,不仅全面完成了招生计划,并且取得了班制建设更加合理,优势专业更加突出,学生素质更加优秀的三方面进步,毕业生就业率也达到了较好的水平。

就开学后的重点工作,陈礼斌强调,学院各级领导要进一步提高责任心和管理水平,以扎实务实的态度做好自己分内之事。一是管理岗位人员要全面履行工作职责,高标准,严要求,切实做好本部门负责的工作。二是要做好教学的检查督导工作,相关部门的管理监督责任要落实到位,确保教学质量。三是要进一步加强辅导员队伍的管理,落实两周一次辅导员会议的工作制度,通过科学合理的人才选拔方式和激励机制,建设一批有责任心,有爱心的优秀辅导员队伍。四是要持续做好疫情防控各项工作,切实发挥疫情防控领导小组办公室的职责,确保新学期学院疫情防控万无一失。五是要细化管理,加强对宿舍、教室以及后勤设施的细节管控,为学生学习生活营造良好环境。

学院领导班子实地走访了1号教学楼,2号、3号学生宿舍楼,详细检查并询问了工程建设情况和建设质量,并现场就检查出的问题和不足提出了指示意见。