欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>新闻动态
唐山科技职业技术学院党委召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2022-09-30  查看次数:
为进一步强化各级领导班子和党员领导干部责任担当意识,转变观念、凝聚共识,营造干事创业深厚氛围,经学院党委研究,并报请公司党委同意,学院党委于9月29日召开领导班子专题民主生活会。学院党委书记王文德主持会议,学院其他领导班子成员参加会议。院长助理及党委部门负责人列席会议。

本次会议的主题是:在党的二十大即将召开之际,面对复杂严峻的经营形势,公司各级领导班子和领导干部要突出深化国企改革、全面推动技术升级、发挥区位布局调整后发优势、推进供给侧结构性改革下营销模式转变等重点工作,进一步统一思想、提高认识,以强烈的责任感和使命感,转作风、勇担当,切实发挥头雁效应,带领公司全体职工团结一致,奋力拼搏,推动公司发展不断迈向新高度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
在召开领导班子专题民主生活会前,学院领导班子成员对照本次民主生活会主题,认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、学习研讨了《习近平谈治国理政》(第四卷),结合工作实际深入解读了集团有关会议要求。面向学院各党支部和广大党员干部职工广泛征求意见;班子成员之间、班子成员与分管部门负责人深入开展谈心谈话;紧紧围绕“五个是否做到”查摆突出问题,逐项查找问题并剖析原因,认真制定整改措施,形成对照检查材料,为开好本次民主生活会做好了充分准备。

会上,王文德代表学院领导班子作对照检查,并带头做个人对照检查,其它班子成员逐一对照检查。班子成员深刻查摆问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。每位班子成员发言后,其它班子成员相互提出批评意见,真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,落细落小,见人见事,达到了统一思想、提高认识的目的。
王文德在总结发言中强调,学院领导班子要以本次专题民主生活会为契机,提高政治站位,以思想自觉引领行动自觉;要强化担当作为,以真功谋发展良策;要聚焦重点任务,履职尽责推动工作;要加强组织建设,提高党的凝聚力。面对下半年的任务,学院党委要进一步解放思想,奋发进取,不断提升服务公司能力,为公司转型升级和高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩向党的二十大献礼!