欢迎访问唐山科技职业技术学院!
当前位置: 首页 >>通知公告
“五一”假期致广大师生员工的一封信
发布时间:2022-04-29  查看次数:
全院广大师生员工:
你们好!
从3月中旬至今,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在学院党委的坚强领导下,我们万众一心、众志成城,第一时间采取断然措施,以坚定不移的态度和迎难而上的精神,赢得了疫情防控狙击战的阶段性胜利。“五一”假期将至,国内疫情防控形势依然严峻复杂,病毒变异、隐匿传播、多点多源、散发频发等给疫情防控带来很大难度,节假日期间人员密集出行、流动性大,学院疫情防控工作不可麻痹、不容放松,为做好学院“五一”假期疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,我们向全院广大师生员工发出如下倡议:
一、减少非必要出行。提倡“五一”就地过节,全体师生员工和共同居住人要尽最大可能减少不必要的出行,原则上不离开主城区,严禁离唐,否则会给节后返校带来诸多不便甚至暂缓返校。 提倡家中不接待来(返)唐人员,极特殊情况确有外地低风险地区(绿码)来客的,来客需到指定宾馆进行14天健康监测,待客人离开后严格按照相关规范要求落实居家防控措施,期满后方可返校。希望全体师生员工和共同生活人认真履行疫情防控责任,做出表率。
二、做好个人防护。人人都是第一责任人,人人都在防疫第一线。全体师生员工和共同居住人都要从我做起,落实疫情防控各项要求,做好日常生活中的个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好生活习惯,与他人保持一米以上安全距离,尽量不乘坐公共交通工具,避免接触外界无关人员,降低交叉感染风险。假期期间不聚集、不聚餐、不外出旅游、不走亲访友,不到社会面活动。
三、如实上报行程。极特殊情况,师生和共同居住人有离唐返唐情况的,或家庭有外地来客的,要按防控要求,主动向社区(村)、单位及孩子所在学校报告,如实提供活动轨迹和个人健康状况。同时,请大家密切关注国内外疫情形势变化,特别是与已公布的疫情发生地感染者有活动轨迹交集的、途经涉疫地区的,以及发现自己健康码变为红码或黄码的人员,要第一时间主动向社区(村)、学校(单位)报备,配合属地落实健康监测和必要的隔离管控措施。
四、加强健康监测。坚持对自己健康负责,时刻关注自己、家人健康状况,一旦出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退等可疑症状,应及时佩戴口罩到就近的医疗机构发热门诊进行就诊,并如实向学校和社区(村)报告,不带病上学、上班或参加社会活动。
五、加强心理疏导。青年学生身心逐渐趋于成熟,但尚未形成完整的自我意识和正确的人生观、世界观、价值观。面对持续、反复的疫情,广大教师要努力引导学生保持积极乐观向上的良好心态,适度开展体育锻炼,提高自身免疫力。
逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。让我们继续携手并肩,从我做起,从细节做起,用全院广大师生员工的自觉行动,共同筑牢校园疫情防控的安全屏障,共同守护每一位学生的生命安全和身心健康。
                                       
                                                                                                                                                   唐山科技职业技术学院
                                                                                                                                                         2022年4月29日