当前位置: 首页 >>课程建设
关于本学期课程建设规划及课程年度建设计划制定的通知
我院课程建设规划制定已进行两阶段,第一阶段各骨干建设专业遴选了两门核心课程、思政体卫部选取一门公共基础课程,第二阶段2021-2022-2学期开设的公共基础课及六个骨干建设专业的专业核心课,完成了课程建设规划的撰写;现进行本学期课程规划编制及课程年度建设计划制定工作。
一、课程建设规划编制
1、制定范围
2022-2023-1学期开设的公共基础课及六个骨干建设专业的专业核心课。
2、制定原则
具体要求详见2021-2022学年第二学期第7周教科研例会下发的“教务字【2022】23号关于制定课程建设规划的通知”文件及附件内容。
3、提交时间要求
1)9月28日—10月11日,课程建设规划初稿起草阶段。
2)10月12日—14日各系部诊改工作小组对课程建设规划初稿进行论证并提出修改意见,教研室修改初审合格后,完成23号文件的附件2、附件3,各系部主任审核签字报送教务处苗梦露老师(附件1、2提交电子版)。
3)10月17日—21日教务处对课程建设规划进行审核,对不合格或不规范的课程建设规划应退回重新编制或修订,经审核合格后正式执行。
二、编制课程2022年度建设计划
1、编制范围
21级各骨干建设专业核心课程及公共基础课
2、制定要求
各课程结合专业建设规划,根据本课程建设规划,制定课程2022年度建设计划(模板见附件1),明确建设任务、建设目标标准、责任人、完成时间等。
3、提交时间要求
前两个阶段已完成课程规划制定的课程于10月14日提交年度建设计划电子版;本学期制定课程规划的,于课程规划审核合格后一周内提交2022年度建设计划的电子版至教务处苗梦露老师。