当前位置: 首页 >>质量管理
关于开展2013-2014学年第二学期期末教学检查的通知

 

各系部:

    期末将至,为了稳定教学秩序,保证教学质量,各系部须在完成基本教学任务的基础上,对本学期教学工作做出全面总结,检查本学期教学任务的落实情况,并为下学期做好准备工作。按教学相关工作要求,定于6月23日—7月9日进行本学期期末教学检查。现将具体事项通知如下:

    一、基本要求

    教学工作是学校工作的根本,期末收尾、期初起步工作尤为重要,各系部要严格教学纪律、严格教学规范,确保教学管理不放松,教学标准不降低、教学秩序不混乱、教学质量不滑坡,保证本学期的教学工作平稳有序,并按照学校统一部署,科学、合理地安排好下学期工作。

    二、检查内容

    1、各项教学文件、表格的填写、完成情况和整理归档情况;

    2、教师教学常规执行情况(任课教师课程教学内容完成情况、备课情况、作业批改等。)

    3、教学管理制度执行情况;

    4、教学计划(教学进度)执行情况;

    5、校内实训、校外实习、毕业综合实践等实践教学情况;

    6、期中教学检查整改措施落实情况;

    7、各教研室教研活动记录情况、教师听课记录情况;

    8、考试工作准备情况、学生成绩录入、评定情况;

    9、结合教师专业技术工作学期综合考核评分标准进行考核打分情况。

    三、检查方式

    以各系部自查为主,教务处组织检查组进行督促检查。

    四、检查要求

    1、各系(部)对本单位开展检查工作,落实上述各项检查内容;

    2、以上检查内容应如实进行汇总,如有出入,须做出合理解释;如弄虚作假,将向全院通报;

    3、各系(部)要高度重视、认真组织学期期末教学检查工作,各系要根据检查的实施情况、检查结果对本学期期末教学检查情况形成一份检查报告,并于7月11日前报教务处。

    五、下学期期初工作

    各教学单位在开学前必须做好授课计划、教研室工作计划,同时教务处将组织期初教学检查,对教学计划、课标、教学进度计划、实验室设备等进行检查。(教务处)