当前位置: 首页 >>质量管理
关于开展2018—2019学年第二学期 期初教学检查的通知

 各系、部:

根据我院《教学检查制度》,现组织开展期初教学工作的检查,具体安排如下:

1、按照学期初教务处下发的《18-19-2各部门管理教室一览表》做好教室钥匙、多媒体钥匙的交接工作。

2、检查所辖教室的桌椅数量,特别是活动桌椅的数量是否满足相应的班级人数,如果不够及时补足。

3、检查所辖教室的多媒体设备是否完好,并督促本部门周一有课的教师提前到教室调试多媒体,如果发现问题及时报设备处修理。

4、基本教学用具(粉笔、板擦等)准备情况、教室卫生情况、教材发放情况等,保证具备开课条件。

5、全面检查和调试所辖所有实训室内的各项仪器设备及辅助教学设施,并及时做好清洁卫生工作,保证具备开课条件。

6、各系(部)督促教师务于上课之前上教务系统查看新的教学安排。

7、做好期初补考准备工作。

8、检查教师课内实验(实训)计划、上机计划上交情况。督查所辖实验(实训)室及机房管理人员及时完成本实验(实训)室、机房的课程安排,并于3月8日前将本学期实验(实训)室课程安排及第一、二周机房课程安排上交教务处。

9、做好期初教学工作的安排,并于3月21日前将工作计划、教学检查安排、教学检查的详细记录、期初教学检查总结及整改措施、系部及教研室教研活动计划交教务处。

10、各系部第1周周四之前将教学进度计划上交教务处;任课教师将前3周课件、教案上传泛雅平台,教务处将对资料上传情况进行检查。

11、各系汇总系部及教师学期听课计划(按照2016-2017-1学期下发新模板), 并将电子版3月19日分别上交督导组和教务处,要求教师听课计划从3月21日开始。

12、各系部通知任课教师及时更新泛雅平台核心知识题库,按时完成测试工作。

13、严格执行调代课制度,如有特殊情况需提前一日履行调代课手续(含听课的调代课)

各部门要高度重视此项工作,按时上交各种材料,按期保质完成期初教学检查工作,教务处、督导组将对各部门期初教学检查情况进行抽查,确保我院的教学工作平稳有序的进行。

                      教务处                                       

                                                                                                                     二一九年三月三日