当前位置: 首页 >>质量管理
关于开展2022~2023学年第一学期
期中教学检查的通知
期中教学检查是教学管理的一项常规工作,由于本学期自开学以来学院一直进行线上教学,为了更好地检查教师信息化水平及线上授课质量,本次期中教学检查主要围绕利用泛雅平台授课情况的专项检查,现将有关检查内容通知如下:
一、检查时间及内容
(一)检查时间:10-11周
(二)检查内容:
1、教学进度计划。各位任课教师上传至泛雅平台的教学进度计划,各系部要进行逐一检查,同时将教学进度计划纸质版于11月3日上交教务处,教务处将对照纸质版进行核查。
2、课件和教案。任课教师的教案和课件应至少上传至下次上课的章节,为便于版权保护,可将其设置为不能下载。
3、电子教材。任课教师需上传至下次上课章节的电子教材,不能将整本教材上传。
4、教师课堂互动情况。检查教师利用泛雅平台发起互动的次数,包括但不限于签到、抢答、选人、话题互动等。
5、教学资源量。教师应为学生提供一定的课堂学习教学资源,资源数不少于3个。
6、作业和考试情况。教师应通过泛雅平台发布考试和布置作业,或进行月度测验等。
各系部应在规定时间内完成教学检查工作,根据检查结果进行打分并排名(见附件),教务处将根据系部排名情况进行抽查。
二、组织本学期教师座谈会活动
教师座谈会由督导室负责组织,各系、部选派教师参加,具体安排另行通知,具体采取线上或线下形式,根据疫情防控情况灵活安排。
三、组织本学期学生座谈会活动
学生座谈会由各系主任负责组织,要求各系将活动时间地点通过“合作愉快”QQ群通知教务处。具体采取线上或线下形式,根据疫情防控情况灵活安排。
附件:泛雅平台资料维护情况打分表