当前位置: 首页 >>新闻动态
教务处组织专业剖析第二次模拟演练
由唐科院教务处组织的“专业剖析第二次模拟演练” 于3月14日下午两点在图书馆二楼会议室如期举行。
学院院长刘晓光、副院长杨金、教务处处长顼晓梅、教务处成员及四系一部骨干教师、专业带头人等共36人听取了机电系机电设备教研室的专业剖析。(院专家组成员由“院长刘晓光、副院长杨金、教务处处长顼晓梅等七人”组成)
本次模拟演练力求严格按照评估要求进行,共分为四个阶段:
一、专业带头人汇报:张宁 (20分钟)
二、抽选两门专业核心课程说课(40分钟)
《冶炼设备维护与检修》牛贵玲、《钳工技术》 王成
三、考察专业实训条件,重点考察具有职业氛围的实训基地(10分钟)
四、深度访谈(20分钟)
深度访谈阶段,院专家组成员精心准备了问题。如:校内外实训如何体现职业素质?作为企业办学的学校,相比其他学校如何更深刻的体现学校特色?在师资培养上有什么计划及是如何进行的?对院专家组的一系列问题,机电系领导及机电设备教研室教师做出了全面、精彩的回答。
刘院长对机电系机电设备教研室第二次模拟演练给予了极大的肯定,称赞机电系为学院建设做出了重大的贡献,并鼓励机电系全体教师继续发扬我院言传身教、敬业乐群的教风,为学院的美好明天贡献自己的力量。(教务处)
                                              

 

0