当前位置: 首页 >>新闻动态
学院召开职业教育名师经验交流会

      按照唐山市名师管理办法的相关规定,依照唐山市教育局关于组织职业教育名师开展三个一活动的通知,依据我院实情,在院领导的大力支持和高度重视下,经过认真的组织和筹备,44日下午,在科报厅召开了题为“经验共同分享,名师促我成长”职业教育名师经验交流会。各系部领导及全体专任教师参加了会议

大会邀请到信息多媒体系娄志刚老师和技能鉴定部柳成两位名师开坛授讲,给大家现场分享教学历程,传授职业教育妙招,交流教学经验

会上,娄志刚老师与大家一起分享了培训收获和从教感悟。娄老师曾参加过市教育局组织的两次培训,培训内容丰富,形式多样,既有集中培训,又有学员间的互动交流,有专家讲座,也有名师教学展示活动,专家所讲内容深刻独到、旁征博引、通俗易懂,可以说是收获满满。他提出,一名优秀教师要坚定政治信念,注重师德修养;要终身学习,钻研教学艺术;要钻研学术,提高教科研能力。

娄志刚老师发言

随后,柳成老师以杭州职业技术学院为例,指出了如何进行师资培训和校企合作,如何调动企业参与职业教育的积极性。同时回顾了自己教科研成绩,工作以来经验教训和成长体会,以及参加名师培训的收获。

柳成老师发言

    两位名师从事职业教育工作多年,在职业教育的道路上走过很多路,经历过很多风雨,积累了很多经验,沉淀了很多知识,练就了一身的好本领。会后,参会教师纷纷表示,要学习和推广两位名师的经验和方法,领悟和弘扬他们的精神,群策群力,共同助推我院职业教育工作向前发展。