当前位置: 首页 >>新闻动态
关于举办第一届“超星杯”移动教学大赛的通知

 

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,实施好《教育信息化2.0行动计划》(教技〔20186号),推动信息化教学应用的常态化,我院第一届“超星杯”移动教学大赛本学期开展。现将有关事项通知如下:
一、参赛要求
1.参赛教师本人必须为承担教学任务的教师,其所授课程已在学校网络教学平台(泛雅平台)建设完整,不限所授科目、职称与教学年限。
2.教师可以个人或教学团队的名义参赛。以教学团队名义参赛的,成员不超过3人,主讲人为第一完成人。
3.每位参赛教师(团队)可报多门课程,每门课程允许建立多个班级,评比时将以得分最高的1个班级为评比对象,即每位教师(团队)有且仅有1门课程的1个班级最后参与评比。
二、比赛流程
(一)比赛报名
1、教师使用超星“学习通”进行教学,即视为参赛。
2、下载及登录:
1)在手机的应用商店/应用市场搜索“学习通”,进行下载安装;
2)打开“学习通”,点击右下角“我的”左上角“请先登录”“新用户注册”,用手机进行注册;
3)选择角色“教师”,并按照提示绑定教师工号。
4)登录后在学习通首页输入邀请码(dm86857),加入“移动教学大赛”小组,加入该小组后则成功参赛。 
(二)考核评选
对参赛教师一学期的整体学习通教学情况进行考核评审。考核将采取数据评比与专家评审的方式结合进行。
1、数据评比:
大赛组委会将于20201月提取参赛教师的课程后台原始数据,对其一学期的学习通教学数据进行评比,并公布名单,评审标准参照附件1
2、专家评审:
1提交课程移动教学运行简介。参赛教师于本学期期间,在所属学习通小组提交运行简介。笔记标题命名格式为学校+教师姓名+课程。内容包括课程简介、学生人数、各控件使用统计、教学总结/意见建议等方面。
2)现场展示与答辩。现场以抽签方式决定顺序,教师使用学习通投屏PPT进行10min讲解展示。评审专家根据现场讲解及相关材料进行提问,答辩时间5min。具体时间与地点将另行通知。
3评分。总成绩为现场展示得分与答辩得分之和。奖项根据教师的总成绩从高到低依次确定,若成绩相同,则以答辩成绩排序确定获奖等级。现场展示评审指标见附件2

 

 

 

 

 

教务处

                                               二一九年十月九日