当前位置: 首页 >>新闻动态
学院组织召开线上教学检查工作布置与培训会

为进一步规范疫情防控期间线上教学工作秩序、保障教学质量,确保在线教学扎实、有效开展,我院于2月24日下午,通过腾讯会议平台召开新学期线上教学检查工作布置与培训会。教学系部、教务处全体工作人员等16人参加了会议,教学副院长顼晓梅做重要讲话。会议由教务处处长李文艳主持。


 
 

首先,李文艳处长介绍了新学期线上教学检查工作的检查目的、检查方式等情况,并对加强线上教学的检查管理工作提出明确要求,具体包括做好线上教学准备情况检查和课前教学测试,并提前谋划应对网络负载、平台压力等突发情况的预案;落实日常线上教学检查安排;实施每周一次督导检查情况汇报制;教务处信息反馈等四个方面。

顼晓梅副院长对即将开展的在线教学专项检查提出以下要求:一是坚持教学质量不能降低的原则,做好试运行期间的数据统计,鼓励教师灵活采用多种教学方式完善教学预案是要主动发现和解决好教学过程中出现的问题,对存在的问题进行分类施策、精准发力,为教师顺利开展教学提供指导和服务三是要切实落实立德树人根本任务,深化课程思政建设,运用疫情防控期间涌现出的先进典范和感人事迹,积极开展思想政治教育和专业思想教育;四是要加强各系部之间的工作交流,共享好经验好做法,互帮互助互促,共同做好线上教学的组织和保障工作。各系部要树立典型,创新教学方法,选树示范课程在全院进行分享与经验交流。